Новости.
Добро пожаловать! Мы привествуем вас в ролевой игре "Волкодав". Игра только открыта, идет набор игроков. Знакомьтесь с правилами, заполняйте регистрационную анкету и вперед, навстречу приключениям!

Дата: ***
Погода: ***
Основной сюжет: ***
Нам нужны: ***
Объявления: Пока объявлений нет.

С уважением, администрация.
АвторСообщение
Хелависа
Пряха смерти




Сообщение: 2
Зарегистрирован: 03.09.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 15:06. Заголовок: Национальности


Венны
Племя веннов обитало в истоках реки Светыни и несколько южнее. На левом её берегу кончались их земли. Если смотреть на образ и уклад жизни веннов, то он поразительно похож на славянский, да и сами венны очень близки к ним по нравам и сути.
Образ жизни
Жили венны на полянах лесов в близи рек, ручьёв и иных водоёмов, на почтительном расстоянии от дорог. Жилища их представляли собой деревянные избы преимущественно без окон. Отапливались они печами. Племя веннов дробилось на многочисленные роды (напр. Серые Псы, Барсуки, Олени и проч.). Отдельных обычаев у каждого рода не было, а все различия заключались в предке, которого тот или иной род считал своим пращуром. Межродовые браки были обычны и наиболее часты. У веннов господствовал матриархат, и женщины почитались свято. Не даром за поругание чести женщины у веннов наказанием являлась смерть. Да и главами семейств были не женатые мужчины, а мужатые женщины. Мальчики не имели собственных имён, а только семейные прозвища вплоть до 12 лет, когда происходил обряд посвящения в мужчины. Только тогда мальчик получал настоящее имя, которое, правда, никому кроме самых близких и не открывали. Венны считали имя священным, думая, что обладание чьим-либо именем даёт некую власть над самим человеком.
Браки совершались таким образом. Когда девушка входила в возраст, она имела право дарить понравившемуся парню особый предмет – стеклянную или хрустальную бусину, которая являлась символом обручения. Далее, если рода возлюбленных были не против их союза, происходила непосредственно свадьба. Замужество или женитьба – единственный благой предлог, по которому можно было бы уйти из своего рода. Уход из рода по любым иным причинам был одним из худших поступков, которых только мог совершить венн.
Государственное устройство
Государственности, как таковой, у веннов не было. Каждый род жил как хотел и чем хотел. Видимо поэтому другие племена считали их дикарями и варварами. Действительно, венны жили обособленно и особо не путешествовали. По своему характеру они были очень ортодоксальны и принимали новое гораздо дольше, чем забывали старое.
Религия
Венны не были монотеистами. Верховными богами, которым они покланялись, были Земля-матушка, Небо-батюшка, которые стали прародителями всего сущего. Кроме того, у них существовало огромное количество всяческих суеверий о домовых, водяных, леших и прочих добрых и злых духах.

Нарлак и его жители
Нарлак располагается в западной части Материка, с севера по Засечному кряжу проходит его граница с землями сольвеннов, к югу от Нарлака находится Халисун. Столица Нарлака – Кондар. Он находится в северной части государства и является крупным портовым городом.
Управление
Во главе государства стоит конис – абсолютный монарх. Его дворец находится в Кондаре. Власть кониса передаётся по наследству. Но в Нарлаке помимо кониса есть ещё и «ночной правитель» - воровской вожак Сонмор.
"Когда разразилась Последняя война и весь белый свет ополчился друг против друга, у кондарских ворот задымил кострами один из бесчисленных отрядов Гурцата Великого, достигший нарлакской державы. Тогдашний государь конис был человеком несильным, и отстоять Кондар не надеялся. По счастью, сыскался лихой вожак из народа, сумел воодушевить и горожан, и окрестных жителей, сбежавшихся под защиту городских стен. Звали его Сонмор. Когда же прекратились сражения и кондарцы разогнали неудачливых завоевателей по лесам, - Сонморово воинство оказалось не у дел. И потому спустя время начало беспокоить купцов, возивших что-то по оживавшей стране, повадилось шалить в тех самых деревнях, которые некогда защищало. Сонмора, в конце концов, поймали, да и, не памятуя о былых заслугах, повесили. Его люди, не смирившись, избрали себе нового предводителя и… назвали его Сонмором. Чтобы никто даже думать не смел, будто храбрый разбойник и вправду погиб. Так и повелась легенда, гласившая, что верёвка на самом деле оборвалась, и лихой предводитель остался жить вечно.
С тех пор «ночной правитель», принимая на воровском сходе этот почтенный сан, забывал своё прежнее имя и становился Сонмором. Государь конис даже не пытался поймать его и водворить за решётку. С известным всему городу воровским вожаком порою кое о чём удавалось договориться. Уж всяко лучше, чем иметь дело с сотней мелких воришек, неспособных ни к какому согласию!...
Так вот, Сонмор много чем в Кондаре заправлял открыто. Все знали: это его вооружённые молодцы хранили порядок в трактирах и на постоялых дворах. И получалось у них до того хорошо, что хозяева сами рады были платить каждодневную дань"

Образ жизни
В Нарлаке городские жители достаточно отличаются от жителей сельских. Нарлаки, живущие в сёлах и деревнях, занимаются земледелием и скотоводством. В Нарлаке тёплый и сухой климат, и поэтому сельские жители Нарлака живут в землянках, а не строят, как венны и сольвенны бревенчатые избы, поднятые от сырости на подклеты. Конечно же, в землю «закапываются» не все, а только не слишком состоятельные нарлаки. Остальные предпочитают жить в каменных домах.
Нарлаки, живущие в городах, занимаются торговлей, ремёслами, некоторые держат постоялые дворы и трактиры. Дома и прочие здания в нарлакских городах делаются исключительно из камня.
Замужние нарлакские женщины обматывают голову «намётом» - куском вышитой ткани вроде длинного, спадавшего на спину полотенца. Девушки и безмужние женщины, чающие нового сватовства, расчёсывают волосы, отбрасывают их за спину, и оставляют почти свободными, сплетя в косу лишь по концам.
Факты
Нарлаки готовят жаркое, а иногда и просто кладут сыр или мясо на хлеб и этим обедают. Люди побогаче любят пить лёгкое яблочное вино, а простой люд обходится пивом.
«Да согреет тебя Священный огонь» - так по-нарлакски следует приветствовать уважаемых людей, точно так же звучит нарлакское благословение.

Вельхи
Земля славных вельхов расположена на востоке от сольвеннов и упирается в море, а на севере - от береговых сегванов. Кроме этого на юге с вельхами граничит Саккарем - сосед очень ненадежный и опасный. Велика и обильна земля вельхов, да устава в ней нет. Народ этот разделен на две большие группы - восточные и западные вельхи. Но есть и еще одна небольшая часть этого народа - ключинские вельхи.
Во главе каждого племени стоит вождь-рига.
Внешний вид
Вельхи отличаются хорошим сложением тела, высоким ростом.Вельхи отличаются большой любовью к украшению своего тела татуировками.И это свойственно как мужчинам, так и женщинам.Татуировки для вельхов это не просто украшение - это показание доблести война, ведь значение каждого узелка или линии можно расшифровать. Можно узнать по нательным рисункам, из какого племени вельх, чем отличился, женат ли, сколько детей, и даже всю историю его славного или не славного рода. Татуировками награждают не только воинов храбрых, но отступников от закона и трусов, дабы весь честной народ знал какой перед ним человек. Вельхи – народ светловолосый и ясноокий, но бывает, что встречаются люди с черными волосами и темными глазами – это «достижения» постоянных войн или походов против южного соседа-врага Саккарема.
Обычаи и верования
Обычаи и верования вельхов нам хорошо знакомы. Начнем с религии. У вельхов очень много богов, каждый из которых отвечает за свое умение или силу природы. Но есть несколько особо почитаемых: Трехрогий - верховный бог вельхийского пантеона, Каплона – Богиня Коней, Болотный бог - особенно почитаемый лесными ключинцами. Есть у вельхов и представление о загробном мире.Главное для вельхов - это умереть свободными, ибо «тот, кто умер рабом, и на Острове Яблок окажется у кого-нибудь в услужении». Вот поэтому, вельхи и являются самыми неистовыми и сумасшедшими войнами. Воин лучше умрет в бою, но не сдастся врагу в плен.
Раз разговор зашел о войне, тогда надо поговорить о ней подробнее. Для вельхов война - это самое важное дело. Если вельх не воюет, то он охотится (мерится с силами леса). Вельхи не кровожаднее других народов, просто война уже с самого рождения в крови у этого народа. На протяжении нескольких поколений вельхи постоянно с кем-то в немирье, чаще всего это саккаремцы. Доблесть воина измеряется количеством голов, привезенных им из похода.Любая вельхийская игра или забава связана с войной. Так состязание колесниц, где побеждает самый умелый и ловкий войн, ведь колесницы основное оружие вельхов бою.Вельхи очень задорный и боевой народ и видит свою жизнь без состязаний.Все эти состязания, игры разума совершаются только ради одного - ради женщин. Что есть мужчина без женщины?! Кто оценит его доблесть, остроумие и силу?! Все только ради одного, что бы в месяц «когда пегий жеребец-трехлетка проломит копытом на луже лед», сыграть свадьбы на всю деревню. Да такую, чтобы соседи полопались от зависти.

Сольвенны
Государство сольвеннов со столицей в городе Галираде расположено в районе устья реки Светыни. Племя это состояло в близком родстве с веннами, и хотя последние считали сольвеннов беспутными и забывшими об обычаях предков, а сольвенны своих соседей замкнутыми и нелюдимыми угрюмцами, оба племени помнили о том, что были можно сказать братьями. По укладу жизни они были во многом схожи. Разве что такого ярого матриархата у них не наблюдалось. Жили сольвенны с веннами в согласии, так же, как и со всеми другими народами.
По своему менталитету сольвенны, если сравнивать их с реальными племенами наших предков, были ближе к русичам. То есть к тем славянам, которые уже покинули лесные поселения, и избрали жизнь на перепутье удобных дорог, тем самым, выбрав себе стезю купцов и ремесленников.
Образ жизни
Главным отличием, отделяющим сольвеннов от веннов, был их менталитет. Они не сторонились иноземцев, не чувствовали себя плохо в больших городах, а напротив любили шумную весёлую жизнь. Сольвенны жили не родами, а скорее семьями, наподобие того, как живём мы. Кто жил в сёлах, жили земледелием и охотой. Столичные же жители занимались торговлей, ремёслами, держали постоялые дворы и корчмы, так как стольный Галирад де-факто был торговой столицей восточного материка, и недостатка в постояльцев не было. Обряды сольвеннов походили на венские, а языки были практически одинаковы.
Государственное устройство
Государство сольвеннов фактически представляло собой княжество. Управлял им правитель, называемый кнесом. Правил он в стольном Галираде, который был по сути единственным достаточно крупным сольвеннским поселением. В центре города, находилась деревянная (как большинство сольвеннских построек) крепость – кром. (Слово «кром» по этимологии близко к «кремль», а «кнес» к «князю».) Власть у сольвеннов передавалась как по мужской, так и по женской линии.
Военное дело
Единственной регулярной военной силой в государстве сольвеннов была дружина кнеса. Она кормилась из государственной казны и считалась элитным отрядом. Правда сомнений в том, что при малейшей военной угрозе немедленно набралось бы ополчение из городских жителей и селян, нет. Воевали сольвенны как в пехоте, так и всадниками.

Сегваны
Северное племя, живущее на Островах. Из-за постоянно наступающих ледников вынуждены постепенно переселяться южнее - на берег. Поэтому и делят их на островных сегванов и береговых. Если сравнивать их с реально существовавшими народами, больше всего они похожи на викингов. Смелые воины, непревзойдённые мореходы. Мастера корабельного дела, они строили пузатые торговые «белуги» и проворные и опасные боевые «касатки». И не было в море грознее противника, чем сегвансквая касатка с умелой командой.
Управление
Сегваны жили родами общинами. Правил общиной кунс. Обязательно из знатного рода. А родов таких было не мало. Геральдика у сегванов имела значительное место, ибо с её помощью можно было сразу понять, кого встретил – друга или врага.
Образ жизни
Жители островов жили в общинных домах, живя рыбной ловлей и, если позволяли природные условия конкретного острова, земледелием. Кроме того, они не считали постыдным разок-другой ограбить какого-нибудь купца на неуклюжем корабле. Береговые сегваны кормились либо земледелием, либо искали счастья в качестве наёмников, либо, что гораздо реже, ремесленников и купцов.
Военное дело
В морских сражениях сегваны, умело используя свой корабль, таранили вражеское судно, а затем брали его на абордаж.

В сухопутном сражении сражались пешими, не слишком жалуя лошадей. Использовали мечи и луки. Использовали стрелы с широким остро отточенным наконечником, которые предназначались для причинения серьёзных увечий. Они и на излёте легко отсекали конечности, а то и голову.
Религия
Имели свою веру и легенды. За верховного почитали длиннобородого Храмна – «близнеца» викингского Одина. К тому же почитали ещё многих духов и божеств.

Халисун и его жители
Халисун – теплая, южная страна с лиственными рощами и неспешными реками, теряющимися в песках пустынь. Эта страна славится вином, тканями, и мастерством своих лекарей. Смуглые, темноволосые халисунцы носят просторные рубахи и шаровары. С Халисуном граничат Нарлак и Саккарем.
Когда-то, несколько столетий назад, Халисун был сильней и воинственней и подчинил Саккарем. Но вкусив первые победы, вожди стали всё более уповать на могущество своих мечей. Задумав что-либо получить, они уже не хотели договариваться, выменивать и уступать, предпочитая брать силой. Так умножилась несправедливость, и через двести лет это привело Великий Халисун к крушению и упадку...
Чем славно государство
Сейчас же Халисун славен своими лекарями и ткачами. Халисунские ткачи, непревзойдённые мастера хлопка. Они исхитряются класть нити удивительным образом, уподобляя ткань мохнатой меховой шкуре, причём с обеих сторон. Подобное полотенце дивно впитывает влагу и приятно массирует тело.
Часть истории
Вельможи халисунской столицы, гордяться своими конями. Само слово "вельможа" по-халисунски звучит как "харрай" - "всадник". Знатные мужи страны - потомки доблестных воинов, тех, что годами не покидали седла, обороняя селения от врагов и завоёвывая новые земли. Конечно, те времена давно миновали. Видавшие виды кольчуги сменились золотыми нарядами, а в боевой плети стали ценить слоновую кость резной рукояти и ювелирную выделку шара, более не предназначенного сокрушать вражьи шлемы и черепа. Уже два века назад, во дни Последней войны, Гарната-кат был спасён яростью рабов, а вовсе не подвигами знатных воителей... Однако по сей день никто и слушать не станет военачальника, если он не принадлежит к роду харраев. И вовсе разорившимся и потерявшим честь считают вельможу, если он не может больше содержать боевых коней-харов для себя и для мужчин своего рода. Считается, что знатному человеку не по достоинству идти в гости или по делу пешком, - даже в пределах своей собственной Сотни. Славных коней покупают за огромные деньги, их получают в наследство и выменивают, отдавая десятки рабов. Особенно ценяться горбоносые скакуны, доставляемые из-за моря, из страны Шо-Ситайн. Когда владыкам Халисуна случается выходить к народу, на всех крышах расставляют стрелков, вгоняющих стрелу в перстенек за двести шагов. И дают наказ при малейшем подозрении спускать тетиву без лишних раздумий.
Факты
Столица Халисуна Гарната-кат.
В халисунской преисподней, никогда не бывает льющегося под ноги дождя...
Халисунское вино изготавливают из ягод твила. Это вино вселяет храбрость в сердца и настраивает на размышления О вечном…. Его долго выдерживают, а пьют не спеша.
Псы халисунской породы - белые, с густой длинной шерстью. От таких псов было без толку отбиваться даже дубинкой: пышные шубы гасят любой удар.
Одно из халисунских лакомств – это орехи, вываренные в меду.
Прибрежные жители Халисуна издавна промышляют разграблением кораблей, выброшенных на песчаные мели!..

Сакарем и его жители
Саккаремская держава со столицей в городе Мельсине, находится в южной части Материка. Через страну протекала полноводная река Сиронг, служившая транспортной и торговой артерией. Продолжая проводить аналогии с нашим миром, скажу, что Саккарем похож на некую помесь древнего Египта и старинной Турции. Но при том уклад их жизни достаточно сильно отличался от уклада жизни нашей восточной цивилизации.
Управление
Главой Саккарема стоял Шад – абсолютный монарх. Саккарем имел достаточно серьёзно развитый бюрократический аппарат. Система сбора податей охватывала всё государство.
Образ жизни
В Саккаремской державе занимались земледелием, ремеслом и торговлей. Последнее было развито особенно и рынков вдоль Сиронга и не только было предостаточно.
Военное дело
Саккарем имел регулярную армию, защищавшую границы державы. После нашествий меорийцев и халлисундской оккупации Шады заботились о защите границ.

Арранты и Аррантиада
У каждого народа есть черта, выгодно отличающая его от всех других, и аррантов, жителей Аррантиады (эта страна занимает весь, в общем-то, небольшой, особенно по сравнению с другими материк, находящийся между Материком и Западным материком) (которая, к слову сказать, не всегда была единым государством, в старину она «состояла из множества городов-государств, воевавших друг с другом.Аррантов по праву считают «учёнейшим в мире народом», который создал могущественную державу, а «его корабли посетили все уголки подлунного мира». Арранты гордятся своим университетом, Силионом, и его великой библиотекой. Возможно, во многом благодаря успешному изучению наук в просвещённой Аррантиаде постепенно забываются «многие незыблемые древние установления», и вместо них остаются традиции…
Может показаться, что арранты стремятся лишь к новым знаниям, но это не так.Ну и, конечно, аррантам не чужда некоторая заносчивость. Отношение к иноплеменникам у них абсолютно обычное для «залюбовавшихся собственной мудростью» - «не-аррантов» называют варварами; так могут назвать и соплеменника, но тогда это значит, что человек «способен только драться, пить вино и приставать к женщинам»Кстати, о женщинах – они «должны быть красивы. И хватит с них» Миром аррантов правят мужчины…
Одежда
«В Аррантиаде прекрасное человеческое тело гораздо меньше прячут от солнца», позволяя ему «свободно говорить»; благодаря мягкому климату жители могут носить тонкие туники и сандалии.
Религия
Аррантские боги живут на Небесной Горе, и есть среди этих богов Прекраснейшая. «Она – восторг, Она – счастье, Она – благодать, осеняющая человека!.. Она – радость!.. Храмы во славу Прекраснейшей стоят в хороших людных местах, и там всегда веселье и праздник. Ибо Прекраснейшая учит тысяче способов отражать ликование духа в радостях плоти. Вот чему она учит. Счастливому дарению жизни!..»

Ну вот это основных восемь национальностей,из которых вам предстоит выбрать.В этой теме указаны особенности каждого народа их быт и культура,не ошибитесь в выборе и удачной вам игры...

Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет